Всемирный день психического здоровья

Сегодня Всемирный день психического здоровья (World Mental Health Day),  который отмечается с 1992 года с целью повышения информированности  населения в отношении проблем психического здоровья и способов его  укрепления, поэтому рекомендую лично изготовленное пособие "Как в этой жизни не сойти с ума" :)

Новая версия теракта в Лас-Вегасе!

"Версия одиночки, который  каким-то чудом пронес в номер кучу оружия и 15 минут непрерывно вел  огонь по толпе внизу из 2-х окон 32-го этажа, крайне маловероятна.  Эксперты-полицейские говорят, что надо искать кого-то из инсайдеров, кто  помог ему это сделать. В отелях-казино всегда масса охранников,  но никто на Стивена Паддока не обратил внимание. И рамки с рентгеном там  тоже есть, если он в чемоданах приносил автоматы, то их должны были  увидеть. Кроме того, уборщики каждый  день убирали его номер, он жил в нем с 28 сентября. Тоже никто ничего не  видел. Этого просто не может быть! Стреляли как минимум два человека из двух разных окон, а
Стивен Пэддок вообще не стрелял. Эти двое его пристрелили и спокойно  ушли, т.е. это хорошо организованный  настоящими профессионалами  теракт". 

Вот такая неожиданная версия появилась в интернете, но, с  другой стороны, информационные агенства сообщали, что Стивен Пэддок сам  приобрел все оружие и боеприпасы, что совершенно не укладывается в  предложенную схему...

В Барселоне...

 Нет универсальных социальных законов, поэтому та политкорректность и либеральный способ мышления, которые хороши для цивилизованной Европы, совершенно не подходят и не работают в практическом столкновении с массовой миграцией отсталого третьего мира. 

Воспитанные и культурные европейцы, готовые поделиться своим благосостоянием, искренне верят, что если к мигрантам хорошо относиться, кормить и любить, то они будут верными друзьями, а происходящие сейчас теракты воспринимают как свою вину - недодали, недолюбили!  

Людей, понимающих несоответствие теории всеобщей гармонии с наблюдаемой жуткой реальностью, сразу обзывают фашистами, поэтому конструктивный диалог невозможен. 

Единственная слабая надежда на философский закон “перехода количества в качество”, когда уровень дискомфорта у европейцев превысит хорошие манеры! (см. “Левое средневековье” и “Без политкорректности”)


Кто входит в список мировых лидеров?

 

Как определить является ли некая страна мировой державой или просто  одной из многих? Экономика, размер территории, численность населения,  как выяснилось, здесь ни при чем, а единственный критерий - это  участвовала ли она в разрешении палестино-израильского конфликта! Вот он  настоящий, надежный критерий мощи и значимости! 

Улыбчивый Тони  Блэр от Великобритании, великоречивый Франсуа Олланд от Франции,  неугомонный американский госсекретарь Джон Керри, издалека дающая ценные  указания немецкая Ангела Меркель, а  также неуловимый Михаил Богданов от России - все они с разной степенью  интенсивности пытались продвинуть заранее обреченные  палестино-израильские переговоры. Результат - не важен, тут действует  олимпийский принцип: главное - участие!

 Вывод из приведенного списка очевиден: только признанный мировой лидер  может быть спонсором арабо-израильского мирного процесса! А Китай,  спросите вы? Где же в этом списке Китай? А Китай уже подключился:  китайская мирная инициатива президента Си Цзиньпина по решению  палестино-израильского конфликта озвучена в ООН!

Так что список  мировых держав подтвердивших свое право называться таковыми теперь  полон: это США, Россия, Великобритания, Франция, Германия и… Китай!  Наверное, через некоторое время спонсором мирного процесса выступит...  Бразилия или Индия, ведь замечено, что такая инициатива очень повышает  статус страны! 

Скажи мне, кто твой враг, и я скажу тебе, кто ты.

    Палестинцам очевидно повезло: они нашли себе самого лучшего врага в мире! Во-первых, с таким врагом легко найти себе союзников, а также, соответственно, денежную и моральную поддержку, только свистни и желающие толпой набегут, а, во-вторых, любой другой народ после того, как палестинцы себя вели и что вытворяли, устроил бы им настоящую черную жизнь, а евреи с ними уже полвека цацкаются, помириться хотят и деньги дают!
     А вот курдам с врагами не повезло и все желающие могут оценить разницу...